生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約10分
材料(約4人分)
- にら…1束
- バレイショ…中2個
- 薄力小麦粉…大さじ4
- 塩…少々
- 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ1
- 純正ごま油…適量
- ぽん酢…適量
- 辣油(ラー油)…適量
作り方
- バレイショは皮をむいてすり下ろす。にらは3cmに切る。
- ボウルに(1)と小麦粉、塩、なたね油を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を薄くひろげて両面焼く。
- ぽん酢と辣油(または一味)でいただく。
※生産者のかあちゃんから一言
バレイショの代わりに、同量の片栗粉と薄力小麦粉を合わせて水で溶いたものでもOKですよ