玉ねぎのみそマヨ焼き(生産者おすすめレシピ)


生産者 :吾妻町有機農業研究会
時間 :約7分


材料(約2人分)

  • 玉ねぎ…1個
  • みそ…小さじ2
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2~3

作り方

  1. 玉ねぎを輪切りにする。
  2. みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、玉ねぎを並べ、その上に(2)をたっぷりのせる。
  4. トースターで5分焼く。みそに軽く焦げ目がついたら出来上がり。

※生産者のかあちゃんから一言
切って、のせて、焼くだけ!10分足らずで出来る!
玉ねぎの甘みとみその香ばしさで立派なおかずに!