生産者 :たのくら会
時間 :約40分
材料(約4人分)
- ほうれん草…1束
- ベーコンスライス…1パック
- スイートコーン缶(ホール)…1缶
- A
たまご…3個
びん牛乳…300cc
塩…小さじ1/2
こしょう…適量 - 冷凍パイシート…1枚
- ミックスチーズ…100g
- オリーブ油…大さじ1
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。ほうれん草とベーコンスライスは食べやすい大きさに切っておく。パイシートは少しのばして耐熱の皿に敷いておく。
- フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンとコーンを炒め、ほうれん草を加えてさっと炒める。
- 粗熱をとった(2)とAを混ぜ合わせる。パイシートを敷いた皿に流し込み、チーズをのせて200°Cに温めておいたオーブンで25分焼いて出来上がり。
★マメ知識★
【ほうれん草の栄養】
レバーに匹敵するほどの鉄分に加え、ミネラル類、カロテン、ビタミンB群、C、葉酸などが豊富