ほうれん草のキッシュ(生産者おすすめレシピ)


生産者 :たのくら会
時間 :約40分


材料(約4人分)

  • ほうれん草…1束
  • ベーコンスライス…1パック
  • スイートコーン缶(ホール)…1缶

  • たまご…3個
    びん牛乳…300cc
    塩…小さじ1/2
    こしょう…適量
  • 冷凍パイシート…1枚
  • ミックスチーズ…100g
  • オリーブ油…大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておく。ほうれん草とベーコンスライスは食べやすい大きさに切っておく。パイシートは少しのばして耐熱の皿に敷いておく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンとコーンを炒め、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 粗熱をとった(2)とAを混ぜ合わせる。パイシートを敷いた皿に流し込み、チーズをのせて200°Cに温めておいたオーブンで25分焼いて出来上がり。

★マメ知識★
【ほうれん草の栄養】
レバーに匹敵するほどの鉄分に加え、ミネラル類、カロテン、ビタミンB群、C、葉酸などが豊富