カタログ号数 :’23年32号掲載
材料(約3人分)
- かぼちゃ…30g[皮・種・ワタを除いた正味]
- 砂糖…25g
- 油…20g
- 薄力小麦粉…50g[ふるっておく]
作り方
- かぼちゃをひとくち大に切って耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する。
- かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーなどでつぶし、砂糖・油を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてサックリと混ぜる。
- (2)をひとまとめにして棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で10分程寝かせる。
- (3)を5mm厚さに切ってクッキングシートを敷いたフライパンに間隔をあけて置く。
- 蓋をして中火で2分焼いたら弱火にして8~10分、裏返して8~10分焼く。
オーブントースターで焼いても◎
15分くらいを目安に焼いてください♪
監修:食育ワーカーズten