カタログ号数 :’18年06号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- カレー粉…大さじ1
- 真あじ(東シナ海産)フィレ…1パック
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…大さじ2
- バター…10g
作り方
- 真あじは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。
- カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、(1)の真あじにまぶす。
- フライパンにバターを入れ、(2)の真あじの身の方を下にして中火で焼き、両面をこんがりと焼いたら、付け合わせの野菜と一緒に皿に盛る。
※いつものムニエルにひと工夫。子どもから大人まで大好きなカレー味!