カタログ号数 :’22年43号掲載
カロリー :約431kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- キャベツ…1/2玉
- しょうが汁…小さじ2
- 国産牛バラスライス…300g
- 焙煎ごまドレッシング…適量
作り方
- キャベツはひとくち大のざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
- 沸騰したたっぷりのお湯にしょうが汁を入れ、長さを3つに切った牛肉を入れてゆでる。
- 皿に(1)を広げて入れ、(2)をその上にのせて焙煎ごまドレッシングをたっぷりかける。
*お好みでラー油をかけてもおいしい。
※夕食のメインになるおかずサラダです!