牛肉のごまドレかけ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年43号掲載
カロリー :約431kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • キャベツ…1/2玉
  • しょうが汁…小さじ2
  • 国産牛バラスライス…300g
  • 焙煎ごまドレッシング…適量

作り方

  1. キャベツはひとくち大のざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯にしょうが汁を入れ、長さを3つに切った牛肉を入れてゆでる。
  3. 皿に(1)を広げて入れ、(2)をその上にのせて焙煎ごまドレッシングをたっぷりかける。

お好みでラー油をかけてもおいしい。
※夕食のメインになるおかずサラダです!