カタログ号数 :’23年16号掲載
材料(1人分)
- 白身魚…小さじ2(皮を除く)
- トマト…小さじ2(皮を除いてみじん切り)
- 玉ねぎ…小さじ1(みじん切り)
- ベジブロス…大さじ2
【野菜くずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】
- お好みの野菜の皮や切れ端…片手一杯
- 水…500mL
作り方
- 小鍋にすべての材料を入れ、白身魚をほぐしながら加熱する。
- 具材がやわらかくなったら完成。
【野菜くずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】
- すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
- ザルでこしたら完成。
トマトはミニトマトでもOK!
その場合も皮は取り除きましょう♪
その場合も皮は取り除きましょう♪
監修:食育ワーカーズten