白身魚のトマト煮(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年16号掲載


材料(1人分)

  • 白身魚…小さじ2(皮を除く)
  • トマト…小さじ2(皮を除いてみじん切り)
  • 玉ねぎ…小さじ1(みじん切り)
  • ベジブロス…大さじ2

【野菜くずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】

  • お好みの野菜の皮や切れ端…片手一杯
  • 水…500mL

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れ、白身魚をほぐしながら加熱する。
  2. 具材がやわらかくなったら完成。

【野菜くずで作る栄養たっぷりのだしベジブロス】

  1. すべての材料を鍋に入れて加熱し、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
  2. ザルでこしたら完成。
トマトはミニトマトでもOK!
その場合も皮は取り除きましょう♪

監修:食育ワーカーズten