電子レンジで解凍して、フライパンでホワイトソフトマーガリンとこんぶだしで焼くだけ!
おまけにかにめしもできました。
材料(約4人分)
- ボイルずわいがに肩肉・爪下(ハーフカット)…330g
- ホワイトソフトマーガリン…20g
- こんぶだし…少々
- ごはん…適量
- 塩・こしょう…少々
- うすくち醤油…少々
作り方
- ずわいがにはさっと洗って、耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)2分30秒~3分加熱して解凍する。
- フライパンにホワイトソフトマーガリン(10g)を溶かし、こんぶだしを振り、(1)のかにを並べ入れ、両面に焼き目が付いたら皿に盛る。
- (2)のフライパンにホワイトソフトマーガリン(10g)とこんぶだしを再度入れ、ごはんを入れて炒める。塩・こしょうとうすくち醤油(少々)で味付けたらカニの皿に盛り付ける。