お家でおいしく!楽しく!『かにのバター焼き』と『かにめし』

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電子レンジで解凍して、フライパンでホワイトソフトマーガリンとこんぶだしで焼くだけ!
おまけにかにめしもできました。


材料(約4人分)

  • ボイルずわいがに肩肉・爪下(ハーフカット)…330g
  • ホワイトソフトマーガリン…20g
  • こんぶだし…少々
  • ごはん…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • うすくち醤油…少々

作り方

  1. ずわいがにはさっと洗って、耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)2分30秒~3分加熱して解凍する。
  2. フライパンにホワイトソフトマーガリン(10g)を溶かし、こんぶだしを振り、(1)のかにを並べ入れ、両面に焼き目が付いたら皿に盛る。
  3. (2)のフライパンにホワイトソフトマーガリン(10g)とこんぶだしを再度入れ、ごはんを入れて炒める。塩・こしょうとうすくち醤油(少々)で味付けたらカニの皿に盛り付ける。