カタログ号数 :’19年26号掲載
材料(1人分)
- かぼちゃ…大さじ1〔皮をむき細かく刻む〕
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- トマト…大さじ1〔湯むきして種を取り細かく刻む〕
- 枝豆…大さじ1〔解凍してさやから出し細かく刻む〕
- 昆布だし…1/2カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- かぼちゃ、人参、トマト、枝豆を昆布だしでやわらかく煮る。
- (1)を水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。