夏野菜のスープ煮(離乳食)

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カタログ号数 :’19年26号掲載


材料(1人分)

  • かぼちゃ…大さじ1〔皮をむき細かく刻む〕
  • 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
  • トマト…大さじ1〔湯むきして種を取り細かく刻む〕
  • 枝豆…大さじ1〔解凍してさやから出し細かく刻む〕
  • 昆布だし…1/2カップ
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方

  1. かぼちゃ、人参、トマト、枝豆を昆布だしでやわらかく煮る。
  2. (1)を水溶き片栗粉でとろみをつける。

<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。