くるま麩の照り焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約178kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産小麦粉で作った沖縄くるま麩 圧縮タイプ…2枚
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A(合わせる)
    水…100mL
    みりん…大さじ3
    醤油…大さじ3
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1

作り方

  1. くるま麩は水に浸けて戻し、1cm幅に切る。しっかり水気を絞って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のくるま麩を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. (2)にAを加えてくるま麩に絡める。

※しっかりとした食べ応えがあります!
※沖縄を代表する食材のひとつ、くるま麩。