カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約178kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産小麦粉で作った沖縄くるま麩 圧縮タイプ…2枚
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A(合わせる)
水…100mL
みりん…大さじ3
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
作り方
- くるま麩は水に浸けて戻し、1cm幅に切る。しっかり水気を絞って片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のくるま麩を入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
- (2)にAを加えてくるま麩に絡める。
※しっかりとした食べ応えがあります!
※沖縄を代表する食材のひとつ、くるま麩。