カタログ号数 :’19年26号掲載
カロリー :約124kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- ベーコンスライス…30g〔細切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔1cm角に切る〕
- 人参…5cm〔5mm角に切る〕
- かぼちゃ…100g〔半解凍して1cm角に切る〕
- トマト…1個〔種を取って1cm角に切る〕
- 冷凍枝豆…50g〔解凍してさやから出しておく〕
- 洋風だし(チキン味)…1と1/2袋
- 水…500cc
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…少々
作り方
- オリーブオイルでベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。
- (1)にかぼちゃを加えて炒め、水と洋風だしを入れ、煮立ってきたら弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮る。
- (2)にトマトと枝豆を加え、塩・こしょうで味を調える。
※器に盛ってお好みでパルメザンチーズを振ってもおいしい。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん