カタログ号数 :’19年10号掲載
材料(1人分)
- 豆腐…大さじ1〔つぶす〕
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- 昆布だし…1/4カップ
作り方
- 人参と玉ねぎを昆布だしで煮て、やわらかくなったら豆腐を入れ、火を通す。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。