カタログ号数 :’20年52号掲載
材料(1人分)
- C(「肉うどん(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ1〔すりつぶす〕
- 人参…小さじ1〔茹でてすりつぶす〕
- 昆布だし…大さじ1
作り方
- Cと人参を昆布だしでのばす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’20年52号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。