カタログ号数 :’19年04号掲載
材料(1人分)
- 豆腐…大さじ1〔細かく刻む〕
- 人参…小さじ1〔茹でて細かく刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔茹でて細かく刻む〕
- 昆布だし…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 昆布だしで人参、玉ねぎを煮る。
- (1)に豆腐を加え、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年04号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。