カタログ号数 :’19年06号掲載
材料(1人分)
- 大根…大さじ1〔細かく刻む〕
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 昆布だし…1/2カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 大根と人参を昆布だしで柔らかく煮て、つぶし、さらにひと煮して水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年06号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。