大根と人参のだし煮(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年06号掲載


材料(1人分)

  • 大根…大さじ1〔細かく刻む〕
  • 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 昆布だし…1/2カップ
  • 水溶き片栗粉…少々

作り方

  1. 大根と人参を昆布だしで柔らかく煮て、つぶし、さらにひと煮して水溶き片栗粉でとろみをつける。

<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。