カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約281kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- キャベツ…8枚
- 塩・こしょう…少々
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- ミニトマト…8個〔半分に切る〕
- とろけるチーズ…適量
作り方
- キャベツは耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱し、そのままおいてあら熱を取る。
- (1)のキャベツの軸は削ぎ落とし刻む。キャベツの葉を広げて豚肉を1枚置き、塩・こしょうを振り、刻んだ軸の1/8量を手前にのせて巻く。
- フライパンに巻き終わりを下にして(2)を並べ、洋風だしと水(1カップ、分量外)を入れて中火にかける。フタをして10分程煮る。
- (3)にミニトマトを散らしてとろけるチーズをかけ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し煮にする。半分に切って盛り付ける。
※食べやすくて、食べ応えのあるロールキャベツです。
※ミニトマトとチーズがピッタリ!