カタログ号数 :’21年12号掲載
カロリー :約377kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- デミグラスソース…290g
- なたね油…大さじ1
- 生ハンバーグ…440g
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- まいたけ…70g〔小房に分ける〕
- ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱して、ハンバーグを入れて強火で表面に焼き目をつけ、取り出す。
- (1)のフライパンに玉ねぎ、まいたけ、ぶなしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを入れてなじませる。
- (2)に(1)のハンバーグを戻し入れて、フタをして10分程煮込む。ハンバーグの中まで火が通ったら出来上がり。
- ゆでたスパゲッティやブロッコリー、ミニトマトなどのお好みの付け合わせと共に皿に盛る。