デミグラスソースで簡単! 煮込みハンバーグ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年12号掲載
カロリー :約377kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • デミグラスソース…290g
  • なたね油…大さじ1
  • 生ハンバーグ…440g
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • まいたけ…70g〔小房に分ける〕
  • ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱して、ハンバーグを入れて強火で表面に焼き目をつけ、取り出す。
  2. (1)のフライパンに玉ねぎ、まいたけ、ぶなしめじを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、デミグラスソースを入れてなじませる。
  3. (2)に(1)のハンバーグを戻し入れて、フタをして10分程煮込む。ハンバーグの中まで火が通ったら出来上がり。
  4. ゆでたスパゲッティやブロッコリー、ミニトマトなどのお好みの付け合わせと共に皿に盛る。