カタログ号数 :’21年20号掲載
カロリー :約110kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(4人分)
- ちいさなかため絹豆腐…4パック
- 人参(千切り)…1/4本
- ホールコーン…60g
- かつおフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶70g
- 溶きたまご…1個
- 醤油…大さじ1
- ホワイトペッパー…少々
- 小ねぎ(小口切り)…適量
作り方
- フライパンに油をひかずに人参を入れ、ちいさなかため絹豆腐を手で崩しながら加え炒める。
- ①にホールコーンとかつおフレーク缶を汁ごと加えて炒め合わせる。
- ②を醤油とホワイトペパーで味を調え、たまごを回し入れて半熟程度に固まったら火からおろす。器に盛り、小ねぎを振る。
※絹豆腐はくち当たりがなめらかでたんぱく質が豊富です。離乳食には加熱調理をおすすめします。
※監修:食育ワーカーズten