豚バラ味付け細切りとキャベツの丼

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年25号掲載


材料(約4人分)

  • GC豚バラ味付け細切り…300g
  • 卵黄…4個
  • キャベツ…適量
  • ごはん…適量
  • すりごま(白)…大さじ4
  • みそ…大さじ1
  • 料理酒…大さじ2
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • にんにく…1片〔すりおろす〕

作り方

  1. 油をひかずにフライパンを中火で熱して、にんにくのすりおろしと豚バラ味付け細切りを入れて炒める。
  2. (1)の豚肉の色が変わったら、みそ、酒、きびさとう、醤油を合わせて加え、絡めるように炒める。すりごま(白)を加えて全体に混ぜ合わせる。
  3. 丼にごはんを入れ、キャベツの千切りを敷き、(2)の1/4量をのせ、卵黄(1個)を中心にのせる。

※細切りだからそのまま使えて簡単!味をプラスしてキャベツやごはんもおいしく。