カタログ号数 :’20年25号掲載
材料(約4人分)
- GC豚バラ味付け細切り…300g
- 卵黄…4個
- キャベツ…適量
- ごはん…適量
- すりごま(白)…大さじ4
- みそ…大さじ1
- 料理酒…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 醤油…小さじ1
- にんにく…1片〔すりおろす〕
作り方
- 油をひかずにフライパンを中火で熱して、にんにくのすりおろしと豚バラ味付け細切りを入れて炒める。
- (1)の豚肉の色が変わったら、みそ、酒、きびさとう、醤油を合わせて加え、絡めるように炒める。すりごま(白)を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 丼にごはんを入れ、キャベツの千切りを敷き、(2)の1/4量をのせ、卵黄(1個)を中心にのせる。
※細切りだからそのまま使えて簡単!味をプラスしてキャベツやごはんもおいしく。