カタログ号数 :’21年10号掲載
カロリー :約304kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 産直若鶏ミンチ(国産)…400g
- A
九州産あおさ…大さじ1
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
料理酒…大さじ1
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2 - なたね油…大さじ2
作り方
- ボウルに若鶏ミンチとAを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、小さめの小判型に成形する。
- フライパンに油を中火で熱して、①を並べ入れる。片面に焼き目がついたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
※鶏ミンチは鶏ささみに慣れた頃から使ってみてください。
※監修:食育ワーカーズten