タンドリーチキン

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カタログ号数 :’21年17号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g

  • 海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
  • B(合わせる)
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    ケチャップ…大さじ2
    パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
    カレー粉…大さじ1
    プレーンヨーグルト…大さじ3
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    ブラックペパー…少々

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切ってAをすり込む。ボウルにBを入れ、鶏肉を加えて手で揉み込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を並べ、200℃で予熱したオーブンで15~20分焼く。

※漬け込んで、オーブンで焼くだけ!

民衆交易品