カタログ号数 :’21年17号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- A
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々 - B(合わせる)
にんにく…1片〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕
ケチャップ…大さじ2
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
カレー粉…大さじ1
プレーンヨーグルト…大さじ3
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
ブラックペパー…少々
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切ってAをすり込む。ボウルにBを入れ、鶏肉を加えて手で揉み込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏肉を並べ、200℃で予熱したオーブンで15~20分焼く。
※漬け込んで、オーブンで焼くだけ!
民衆交易品