カタログ号数 :’19年38号掲載
材料(約4人分)
- 北海道産パクパクほっけ…180g
- しょうが甘酢漬(スライス)…1/2袋
- なたね油…適量
- ごはん…2合
- 有機すりごま(白)…適量
- 味付もみのり…適量
- 小ねぎ…少々
作り方
- ほっけは解凍し、グリルあるいは少量の油をひいて熱したフライパンに入れて、中火で5分程焼き、身をほぐす。
- 炊きたてのごはんに(1)と刻んだ甘酢しょうが、有機すりごま(白)を混ぜる。
- (2)を器に盛り、味付もみのりと小口切りの小ねぎをのせる。
※焼いて・ほぐして・混ぜて簡単!刻んだ甘酢しょうがが味のアクセントに。