カタログ号数 :’21年08号掲載
カロリー :約349kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分
材料(4人分)
- アレンジdeポテト300g…1袋
- あらびきウインナー…3本〔5mm幅に切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- ゆでたまご…2個〔粗みじん切り〕
- 冷凍枝豆…80g〔解凍し、さやから豆を出す〕
- A(合わせる)
カレー粉…小さじ1
マヨネーズ…大さじ5
海水塩(なぎさ)…少々 - なたね油菜の花物語…大さじ1/2
作り方
- アレンジdeポテトは耐熱容器に並べて、電子レンジ(600W)で6分程加熱してなめらかにつぶす。
- フライパンに油を中火で熱して、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- ボウルにAを合せて、①と②とゆでたまご・枝豆を入れてよく混ぜ合わせる。
※アレンジdeポテトは、離乳食に取り入れやすい冷凍野菜です。トロミがつくので食べやすくなります。
※監修:食育ワーカーズten