カタログ号数 :’20年28号掲載
カロリー :約447kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- 大根…1/2本〔厚さ1cmの半月切り〕
- ゆでたまご…4個
- A
玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
にんにく…2片分〔すりおろす〕
ケチャップ…大さじ6
はちみつ…大さじ3
ウスターソース・とんかつソース…各大さじ2
食酢…大さじ2
塩・こしょう…少々 - なたね油…大さじ1
作り方
- 大根は米のとぎ汁を入れた鍋でやわらかくなるまで下ゆでする。ザルにあげて流水で洗う。
- 手羽元(開き)は塩・こしょう(少々、分量外)を振って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- フライパンに油を強火で熱し、(1)の大根と(2)の手羽元を入れて全体に焼き目をつける。
- (3)を弱火にして、Aとゆでたまごを加えて、煮汁を絡めるように煮詰める。
*手羽元の大きさによって、電子レンジの加熱時間を増やしてください。
※開きなので火の通りも良い!
※大根にもしっかり染み込んだ、バーベキューソースでごはんがすすむ!