ハーフポテトで簡単!スタッフドポテト

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年18号掲載


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産ハーフポテト…10個
  • ベーコンハーフスライス…2枚
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
  • チーズフレーク…少々
  • パセリ…適量

作り方

  1. ハーフポテトは耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱して解凍する。
  2. (1)のハーフポテト(8個)の底になる部分を平らになるように少し切り落とし、すわりをよくする。
  3. (2)で切り落とした部分と(1)の残りのハーフポテト(2個)は刻み、みじん切りにしたベーコン、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. (2)にそれぞれ(3)の1/8量とチーズフレークをのせ、オーブントースターで10~12分チーズに焦げ目がつくまで焼く。みじん切りのパセリを振って出来上がり。

※皮むき不要! 下処理なしで簡単です。おやつやおつまみにどうぞ。