カタログ号数 :’20年18号掲載
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産ハーフポテト…10個
- ベーコンハーフスライス…2枚
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
- チーズフレーク…少々
- パセリ…適量
作り方
- ハーフポテトは耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱して解凍する。
- (1)のハーフポテト(8個)の底になる部分を平らになるように少し切り落とし、すわりをよくする。
- (2)で切り落とした部分と(1)の残りのハーフポテト(2個)は刻み、みじん切りにしたベーコン、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- (2)にそれぞれ(3)の1/8量とチーズフレークをのせ、オーブントースターで10~12分チーズに焦げ目がつくまで焼く。みじん切りのパセリを振って出来上がり。
※皮むき不要! 下処理なしで簡単です。おやつやおつまみにどうぞ。