カタログ号数 :’21年04号掲載
カロリー :約158kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 穀ゆたか…15g[水に30分程浸けてザルにあげる]
- A
キャベツ…100g [1cmの角切り]
玉ねぎ…1/2個[1cmの角切り]
人参…1/2本[いちょう切り] - しょうが …1片[みじん切り]
- ウインナー…4本[1cm厚に切る]
- 大豆ドライパック…1パック
- 洋風だし(チキン味)…1袋6g
- 信州生まれのおいしいトマトジュース…2缶
- 水…400ml
- 海水塩(なぎさ)…少々
- パセリ(みじん切り)…適量
作り方
- 鍋にAと水を入れて中火にかけ具材が柔らかくなるまで煮る。
- ①に穀ゆたかとしょうが、ウインナー、大豆、洋風だし、トマトジュースを加えて時々アクを取りながら10分程弱火で煮る。
- ②に塩を加えて味を調える。皿に盛りパセリのみじん切りを振る。
※食塩無添加タイプのトマトジュースはトマトが食べられるようになってからすぐ使えるので便利です。
※監修:コンシェルジェ