カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約429kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(4人分)
- 人参…1本[洗って皮ごとすりおろす]
- 米…3合
- 宮崎県産しらすちりめん…30g
- うすくち醤油…大さじ2
- 小ねぎ…適量[小口切り]
- 刻みのり…適量
作り方
- しらすちりめんはゆでてザルにあげる。米は洗ってザルに上げ水気を取る。
- 炊飯器に①の米を入れ水を3合の目盛りより少し控えて入れる。人参と①のしらすちりめんを米の上にのせて普通に炊く。
- ②が炊き上がったら、うすくち醤油を加えてよく混ぜ、器に盛る。小ねぎと刻みのりを散らす。
※人参は必要な栄養素が十分に摂れ、離乳食やおやつにも最適です。
※監修:コンシェルジェ