人参ごはん(キッズGREEN掲載分)

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カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約429kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分


材料(4人分)

  • 人参…1本[洗って皮ごとすりおろす]
  • 米…3合
  • 宮崎県産しらすちりめん…30g
  • うすくち醤油…大さじ2
  • 小ねぎ…適量[小口切り]
  • 刻みのり…適量

作り方

  1. しらすちりめんはゆでてザルにあげる。米は洗ってザルに上げ水気を取る。
  2. 炊飯器に①の米を入れ水を3合の目盛りより少し控えて入れる。人参と①のしらすちりめんを米の上にのせて普通に炊く。
  3. ②が炊き上がったら、うすくち醤油を加えてよく混ぜ、器に盛る。小ねぎと刻みのりを散らす。

※人参は必要な栄養素が十分に摂れ、離乳食やおやつにも最適です。

※監修:コンシェルジェ