コロコロ野菜とシーフードのポットパイスープ(キッズGREEN掲載分)

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カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約393kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(4人分)

  • 人参…1/2本
  • 玉ねぎ…1個
  • バレイショ…1個
  • ベーコンスライス…2枚(1㎝幅に切る)
  • 水…700ml
  • 国産いかえびミックス…80g
  • 産直びん牛乳ノンホモ…200ml
  • クリームシチュー(粉末)(75g)…1袋
  • ブロッコリー…適量(小房に分け下ゆで)
  • 冷凍パイシート…75g×2枚

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、バレイショは1cm角に切って鍋に入れ、水700mlを加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで中火で10分程煮る。
  2. ①にベーコンといかえびミックスを加えて2~3分煮る。一旦火を止め、牛乳を加え、かき混ぜたらクリームシチュー(粉末)を振り入れ、よく溶かす。中火にかけて、とろみがついたらブロッコリーを加え火を止め冷ます。
  3. ②をココット型に2/3程度入れる。冷凍パイシートは1枚を半分に切り、めん棒でのばして、ココット型にそっとかぶせる。表面に溶いた卵黄を塗り220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

※栄養豊富な人参・トロミもつけられるバレイショ・甘みの出る玉ねぎは離乳食には必需品です。

※監修:コンシェルジェ