カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約393kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 人参…1/2本
- 玉ねぎ…1個
- バレイショ…1個
- ベーコンスライス…2枚(1㎝幅に切る)
- 水…700ml
- 国産いかえびミックス…80g
- 産直びん牛乳ノンホモ…200ml
- クリームシチュー(粉末)(75g)…1袋
- ブロッコリー…適量(小房に分け下ゆで)
- 冷凍パイシート…75g×2枚
作り方
- 人参、玉ねぎ、バレイショは1cm角に切って鍋に入れ、水700mlを加え、フタをして野菜がやわらかくなるまで中火で10分程煮る。
- ①にベーコンといかえびミックスを加えて2~3分煮る。一旦火を止め、牛乳を加え、かき混ぜたらクリームシチュー(粉末)を振り入れ、よく溶かす。中火にかけて、とろみがついたらブロッコリーを加え火を止め冷ます。
- ②をココット型に2/3程度入れる。冷凍パイシートは1枚を半分に切り、めん棒でのばして、ココット型にそっとかぶせる。表面に溶いた卵黄を塗り220℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
※栄養豊富な人参・トロミもつけられるバレイショ・甘みの出る玉ねぎは離乳食には必需品です。
※監修:コンシェルジェ