ささみのガリバタステーキ

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カタログ号数 :’21年03号掲載
カロリー :約227kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ささみ…300g
  • 薄力小麦粉…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • 青森県産乾燥にんにく(スライス)…5~6枚〔水に浸けて戻す〕

  • みりん…大さじ2
    醤油…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    バター…10g
  • なたね油…大さじ2

作り方

  1. ささみは筋を取り、ラップに挟み麺棒でたたいて延ばす。ラップを取り塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油と水気をしっかり取ったにんにくを入れ弱火にかける。香りが立ったらにんにくを取り出し、(1)のささみを入れて両面を2~3分ずつ焼く。
  3. (2)にAを入れ、ささみに絡める。

※やわらかいささみを延ばすことでさらにやわらかく。

※にんにくとバターの香りがたまらない!