さといものにんにくバター醤油

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カタログ号数 :’20年48号掲載


材料(約4人分)

  • バターブレンドマーガリン…30g
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • 醤油…大さじ2
  • さといも…1袋
  • 揚げ油…適量
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. ボウルにバターブレンドマーガリンとにんにくと醤油を合わせておく。(マーガリンは溶けていなくてもOK。)
  2. 凍ったままのさといもをさっと水洗いして、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取りながら180℃に熱した揚げ油に入れ、串を刺し、すっと通るぐらいまで7~8分揚げる。
  3. 揚がったら油を切り、すぐに(1)に入れてよく絡める。かつおパックをまぶし、皿に盛る。

※冷凍野菜を使って簡単に!バター醤油味でごはんもすすみます。