カタログ号数 :’20年48号掲載
材料(約4人分)
- バターブレンドマーガリン…30g
- にんにく…1片(みじん切り)
- 醤油…大さじ2
- さといも…1袋
- 揚げ油…適量
- かつおパック…1袋
作り方
- ボウルにバターブレンドマーガリンとにんにくと醤油を合わせておく。(マーガリンは溶けていなくてもOK。)
- 凍ったままのさといもをさっと水洗いして、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取りながら180℃に熱した揚げ油に入れ、串を刺し、すっと通るぐらいまで7~8分揚げる。
- 揚がったら油を切り、すぐに(1)に入れてよく絡める。かつおパックをまぶし、皿に盛る。
※冷凍野菜を使って簡単に!バター醤油味でごはんもすすみます。