カタログ号数 :’17年32号掲載
材料(4人分)
- GC産直豚スペアリブタレ漬け…250g
- GC産直赤とんぼ無洗米こしひかり…2合
- 油…小さじ1
- GC産直小ねぎ…適量
- いりごま…適量
作り方
- 豚スペアリブの汁気を切る(汁はとっておく)。フライパンに油を熱して豚スペアリブの両面に焼き色をつけるように強火でサッと焼く。
- 炊飯器に洗った米、1の汁を入れ、さらに水を2合の印より少なめに入れて、1の焼いた豚スペアリブをのせて普通に炊く。
- 炊き上がったら豚スペアリブを取り出し、ごはんを混ぜる。
- ごはんを器に盛り、豚スペアリブをのせ、いりごまを振り、小口切りにした小ねぎを散らす。
※豚スペアリブはタレ漬けなので味付けの手間なし!炊飯器におまかせの簡単レシピ!