冷凍うどんでカルボナーラ風(キッズGREEN掲載分)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約459kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分


材料(1人分)

  • 本場讃岐うどん5玉入…1玉
  • ロースハム…1枚
  • ぶなしめじ…30g
  • パセリ…少々

  • 溶きたまご…1個
    牛乳…大さじ2
    めんつゆ(ストレート)…大さじ1
    ミックスチーズ…50g
    ブラックペパー…適量

作り方

  1. 冷凍うどんを耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。耐熱容器を取り出し、うどんの上に小房に分けたぶなしめじをのせてラップをして再度2分程加熱する。
  2. Aをボウルに入れよく混ぜたら、ラップをして電子レンジ200~300Wで5分程加熱する(600W1分でも可)。①がまだ温かい内に加えてよく混ぜる。皿に盛り、みじん切りにしたロースハムをのせパセリのみじん切りを振る。

※チーズが溶け残っていたら、ラップをして200~300Wで1分ほど加熱する。

※監修:コンシェルジェ