カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約459kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(1人分)
- 本場讃岐うどん5玉入…1玉
- ロースハム…1枚
- ぶなしめじ…30g
- パセリ…少々
- A
溶きたまご…1個
牛乳…大さじ2
めんつゆ(ストレート)…大さじ1
ミックスチーズ…50g
ブラックペパー…適量
作り方
- 冷凍うどんを耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。耐熱容器を取り出し、うどんの上に小房に分けたぶなしめじをのせてラップをして再度2分程加熱する。
- Aをボウルに入れよく混ぜたら、ラップをして電子レンジ200~300Wで5分程加熱する(600W1分でも可)。①がまだ温かい内に加えてよく混ぜる。皿に盛り、みじん切りにしたロースハムをのせパセリのみじん切りを振る。
※チーズが溶け残っていたら、ラップをして200~300Wで1分ほど加熱する。
※監修:コンシェルジェ