おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
冷凍うどんと野菜のペースト(ごっくん期)(離乳食)
0
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’20年38号掲載
材料(1人分)
冷凍うどん…10g(5~20g程度)
好みの野菜(白菜・人参等)…10g
だし…100~200ml
作り方
冷凍うどん・野菜を細かく切り、だしで煮て、くたくたにやわらかくなったらペースト状にする。(だしが足りないときは随時追加する)
※監修:コンシェルジェ
おすすめレシピ:
冷凍うどんと野菜のミルク煮(かみかみ期)(離乳食)
カタログ号数 :’22年35号掲載 材料(1人分) 冷凍うどん…60g(1分30秒~2分ゆでる) 好みの野菜(白菜・人参・しめじ等)…20g 昆布だし…100ml 牛乳…大さじ1 ミックスチーズ…3g 【昆布 […]...
牛切り落しで牛カツ
カタログ号数 :’20年37号掲載 カロリー :約383kcal (1人分) 塩分 :約0.5g (1人分) 材料(約4人分) 国産牛切り落し…220g...
ほうれん草とツナのおうどん(かみかみ期)(離乳食)
カタログ号数 :’21年34号掲載 材料(1人分) 冷凍細うどん(チクゴイズミ)…70g 冷凍産直ほうれん草(宮崎県産)…20g ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…15g こんぶだし…150~200㎖ うすく […]...
冷凍うどんでカルボナーラ風(キッズGREEN掲載分)
カタログ号数 :’20年38号掲載 カロリー :約459kcal (1人あたり) 調理時間 :約10分 材料(1人分) 本場讃岐うどん5玉入…1玉 ロースハム…1枚...
すりおろしにんじんのお粥(ごっくん期)(離乳食)
カタログ号数 :’22年12号掲載 材料(1人分) 人参…小さじ1〔すりおろし〕 10倍粥…大さじ1 昆布だし…大さじ2 【昆布だし】 だし昆布…5cm角 水…2カップ半 作り方...
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
85
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
45
やま芋とろろの落とし揚げ
32
らっきょうの簡単な漬け方
30
レンジで簡単! サツマイモ餅
26
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
26
ヨーグルトとブルーベリーのムース
24
豚モモの大根巻き
22
北海道音別の蕗のレシピ
19
人気のキーワード
3種のとろけるチーズフレーク
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
エコシュリンプ
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
奄美きびさとう
小ねぎ
昆布だし
牛乳
玉ねぎ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
ジャンル
カテゴリーを選択
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
85
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
45
やま芋とろろの落とし揚げ
32
らっきょうの簡単な漬け方
30