カタログ号数 :’20年20号掲載
カロリー :約261kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分
材料(2人分)
- じゃがいも…中3個(300g)
- 玉ねぎ…1個(150g)
- 人参…1/2本(100g)
- 牛ミンチ…150g
- トマトだし…200mL
- こいくち醬油…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ2
- みりん…大さじ2
- 料理酒…大さじ2
作り方
- じゃがいも・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にトマトだし、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて約10分煮る。
- 牛ミンチを入れてだいたい火が通るまで煮る。
- 調味料を加え味が染み込むまで煮込んで完成。
<トマトだしの作り方>
- トマトは洗って、ヘタの部分をカットして皮ごとざく切りにする。鍋にトマト:水=1:2の割合で加える。
- 弱火にかけて沸騰したら、アクを取り除きながら5~10分煮る。火を止めて、キッチンペーパーを敷いたザルでこす。
※監修:コンシェルジェ