カタログ号数 :’21年15号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛骨付カルビ(バラ)…280g
- 料理酒…大さじ2
- 奄美きびさとう…大さじ1
- A
醤油…大さじ3
にんにく…1片〔みじん切り〕
しょうが…1片〔スライス〕
白ねぎ…10cm〔みじん切り〕
マスコバド糖…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
純正ごま油…大さじ1
ブラックペパー…少々
作り方
- 骨付カルビをバットに入れ、酒ときびさとうをよくすり込み、ラップをかけて15分程おく。
- Aを合わせたボウルに(1)の肉を入れて絡め、ラップをかけて4~5時間漬け込む。
*前日にここまでしておいてもよい。 - オーブントースターをあらかじめ熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に(2)を並べて7~8分程焼く。
※朝に漬け込めば夜は焼くだけ!野菜に巻いて食べるのもおすすめ。
民衆交易品