韓国風カルビ漬け焼き

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カタログ号数 :’21年15号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛骨付カルビ(バラ)…280g
  • 料理酒…大さじ2
  • 奄美きびさとう…大さじ1

  • 醤油…大さじ3
    にんにく…1片〔みじん切り〕
    しょうが…1片〔スライス〕
    白ねぎ…10cm〔みじん切り〕
    マスコバド糖…大さじ1
    いりごま(白)…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
    ブラックペパー…少々

作り方

  1. 骨付カルビをバットに入れ、酒ときびさとうをよくすり込み、ラップをかけて15分程おく。
  2. Aを合わせたボウルに(1)の肉を入れて絡め、ラップをかけて4~5時間漬け込む。
    *前日にここまでしておいてもよい。
  3. オーブントースターをあらかじめ熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に(2)を並べて7~8分程焼く。

※朝に漬け込めば夜は焼くだけ!野菜に巻いて食べるのもおすすめ。