魚の香味焼き(キッズGREEN掲載分)

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約124kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2人分)

  • カラスカレイ切身…180g
  • A(合わせる)
    小ねぎ…2本〔小口切り〕
    しょうがのしぼり汁…小さじ1
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    きびさとう…大さじ1/2
    みりん…大さじ1
    酒…小さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    ごま油…小さじ1

作り方

  1. カラスカレイをつけ汁に10分程度つけ込む。
  2. 250度のオーブンで約10分、カラスカレイに火が通るまで焼く。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん