カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約258kcal (1人あたり)
調理時間 :約25分
材料(2人分)
- 産直若鶏ミンチ…100g
- 春雨…50g〔半分に切って茹でる〕
- 玉ねぎ…中1/2個〔千切り〕
- キャベツ…2枚〔千切り〕
- 人参…5cm〔千切り〕
- 小ねぎ…2本〔3cm位に切る〕
- しょうが1/2片〔すりおろして搾る〕
- A
酒…大さじ1
きびさとう…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2 - なたね油…適量
作り方
- なたね油で若鶏ミンチ、玉ねぎ、人参を炒める。
- (1)にキャベツを加え、Aとしょうがの搾り汁を加え、調味する。
- (2)に小ねぎ、茹でた春雨を加え、煮汁を吸わせるように煮る。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん