春雨のそぼろ煮(キッズGREEN掲載分)

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約258kcal (1人あたり)
調理時間 :約25分


材料(2人分)

  • 産直若鶏ミンチ…100g
  • 春雨…50g〔半分に切って茹でる〕
  • 玉ねぎ…中1/2個〔千切り〕
  • キャベツ…2枚〔千切り〕
  • 人参…5cm〔千切り〕
  • 小ねぎ…2本〔3cm位に切る〕
  • しょうが1/2片〔すりおろして搾る〕
  • A
    酒…大さじ1
    きびさとう…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1と1/2
  • なたね油…適量

作り方

  1. なたね油で若鶏ミンチ、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. (1)にキャベツを加え、Aとしょうがの搾り汁を加え、調味する。
  3. (2)に小ねぎ、茹でた春雨を加え、煮汁を吸わせるように煮る。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん