豚ロース塩麹漬け味噌仕立て鍋


カタログ号数 :’18年38号掲載


材料(約3人分)

  • GC豚ロース塩麹漬け味噌仕立て鍋セット…1パック
  • 太もやし…1袋
  • 白菜…2~3枚〔食べやすい大きさに切る〕
  • ぶなしめじ…1パック〔石づきを取り小房に分ける〕

作り方

  1. 豚ロース塩麹漬け味噌仕立て鍋セットは解凍しておく。
  2. 鍋に水(500mL)を入れ、添付の味噌タレを溶かす。鍋を中火にかけ煮立ったら、豚肉を入れ、火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜、ぶなしめじ、太もやしを加え、ひと煮立ちさせる。

※味噌タレもセットだから味付けいらず!鍋に材料を入れるだけ!野菜もおいしくたくさん食べられます。