りんごとキャベツのフレンチサラダ(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年32号掲載
カロリー :約96kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分


材料(2人分)

  • キャベツ…大3枚〔千切りにし、サッと水にさらし水気を切る〕
  • りんご…1/2個〔皮を剥き4等分にして、3~4mmの薄切りにする〕
  • ノヴァの有機レーズン…大さじ3
  • フレンチドレッシング〔材料をよく混ぜ合わせる〕
    オリーブ油(又はなたね油)…大さじ2
    酢…大さじ1
    きびさとう…小さじ1/4
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. ボウルにキャベツ、りんご、レーズンを入れ混ぜ合わせ、フレンチドレッシングで和える。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん