カタログ号数 :’19年32号掲載
カロリー :約96kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(2人分)
- キャベツ…大3枚〔千切りにし、サッと水にさらし水気を切る〕
- りんご…1/2個〔皮を剥き4等分にして、3~4mmの薄切りにする〕
- ノヴァの有機レーズン…大さじ3
- フレンチドレッシング〔材料をよく混ぜ合わせる〕
オリーブ油(又はなたね油)…大さじ2
酢…大さじ1
きびさとう…小さじ1/4
塩・こしょう…少々
作り方
- ボウルにキャベツ、りんご、レーズンを入れ混ぜ合わせ、フレンチドレッシングで和える。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん