カタログ号数 :’18年42号掲載
カロリー :約210kcal (1人あたり)
調理時間 :約25分
材料(2〜3人分)
- 産直若鶏小間切…50g
- 黄王かぼちゃ(冷凍)…150g〔半解凍し食べやすい大きさに切る〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- ホワイトソフトマーガリン…大さじ1
- 洋風だし…1/3袋
- 塩…少々
- パン粉…大さじ2
- クラフトパルメザンチーズ…大さじ3
- ホワイトソース
びん牛乳…500mL
バター…50g
小麦粉…50g
作り方
- ホワイトソースをつくる
バターを鍋に入れ弱火で溶かし、小麦粉を少しずつ加えながらダマにならないようによく混ぜ、小麦粉に火を通す。びん牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜる。 - マーガリンで鶏肉、玉ねぎをよく炒め、洋風だしと塩で調味する。
- (1)と(2)、かぼちゃを混ぜ合わせ耐熱皿に入れ、パン粉とパルメザンチーズをふり、オーブンで色付く程度に焼く。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん