親子煮(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’18年32号掲載
カロリー :約171kcal  (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(2人分)

  • 産直若鶏ささみ…3本〔筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする〕

  • 糸こんにゃく…1/2袋〔茹でて食べやすい長さに切る〕
    玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
    白菜…3枚〔ざく切り〕
    人参…4cm〔千切り〕
    白ねぎ…1/2本〔1cm幅の斜め切り〕
  • たまご…2個〔割りほぐす〕

  • いりこだし…1/3袋
    水…1/2カップ
    きびさとう…大さじ1/2
    酒…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1と1/2
  • なたね油…少々

作り方

  1. なたね油でささみを炒め、色が変わったらAを加え炒める。
  2. (1)にBを加え煮る。
  3. (2)にたまごをまわし入れ、火を通す。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん