カタログ号数 :’18年32号掲載
カロリー :約171kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(2人分)
- 産直若鶏ささみ…3本〔筋を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする〕
- A
糸こんにゃく…1/2袋〔茹でて食べやすい長さに切る〕
玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
白菜…3枚〔ざく切り〕
人参…4cm〔千切り〕
白ねぎ…1/2本〔1cm幅の斜め切り〕 - たまご…2個〔割りほぐす〕
- B
いりこだし…1/3袋
水…1/2カップ
きびさとう…大さじ1/2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2 - なたね油…少々
作り方
- なたね油でささみを炒め、色が変わったらAを加え炒める。
- (1)にBを加え煮る。
- (2)にたまごをまわし入れ、火を通す。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん