牛肉のお手軽ミルフィーユカツ


カタログ号数 :’17年41号掲載
カロリー :約560kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • とんかつソース…適量

作り方

    1. 牛肉は小分けロールのまま塩・こしょうを振って、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、10分程なじませる。
    2. 小さく深めの鍋に揚げ油を1㎝程入れて170℃に熱し、1の両面を2~3分ずつ揚げる。
    3. 油を切ってお好みの大きさに切り分け皿に盛り、とんかつソースをかけて食べる。

      ※小分けロールをそのまま使ってカンタンミルフィーユカツ!