カタログ号数 :’17年41号掲載
カロリー :約560kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- 溶きたまご…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
- とんかつソース…適量
作り方
-
- 牛肉は小分けロールのまま塩・こしょうを振って、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけ、10分程なじませる。
- 小さく深めの鍋に揚げ油を1㎝程入れて170℃に熱し、1の両面を2~3分ずつ揚げる。
- 油を切ってお好みの大きさに切り分け皿に盛り、とんかつソースをかけて食べる。
※小分けロールをそのまま使ってカンタンミルフィーユカツ!