カタログ号数 :’18年28号掲載
カロリー :約490kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(4人分)
- 豚ミンチ…200g
- 焼きそば麺…4袋
- からし高菜…60g
- もやし…1袋
- 人参…80g
- 純正ごま油…大さじ1
- 醤油…大さじ1
- 唐がらし…少々
作り方
- もやしはサッと水洗いし、水気を切っておく。人参は千切り、唐がらしは小口切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ミンチと(1)の人参を入れて炒め、火が通ったら(1)のもやしとからし高菜を加え炒め合わせる。
- 麺を(2)の具材にほぐしながら加え、少し焼き目をつける。
- 具材と麺が絡まったら、醤油、(1)の唐がらしを加えて仕上げる。
※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
※具材も多くボリュームたっぷりで、手軽にできておいしかったです。豚ミンチとからし高菜の組み合わせが良かったです。
フードデザイン学科 2年 K.Yさん
福岡県の久留米信愛女学院短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。