カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約165kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- さつま芋…200g〔1.5~2cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを取る〕
- A
きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1 - 水…適量
作り方
- 鍋にさつま芋とさつま芋が浸かる位の水と、Aを加え、弱火で煮る。
※煮くずれしやすいので、火力に注意する
※監修:松島りすの森保育園 栄養士 井上さん
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年30号掲載
カロリー :約165kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
※監修:松島りすの森保育園 栄養士 井上さん