カタログ号数 :’17年29号掲載
材料(4人分)
- GC親鶏生つくね元気がつくね…230g
- なたね油…大さじ1
- 醤油…小さじ1
- みりん…小さじ1
- 酒…小さじ1
- 奄美きびさとう…小さじ1
作り方
- 親鶏生つくねを楕円形にまとめる。フライパンに油を熱し、つくねの両面をこんがり焼く。
- つくねに火が通ったら、醤油・みりん・酒・奄美きびさとうを加えて絡める。
- 2を串に刺す。
●みそマヨ
〈材料〉
白味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
いりごま 適量
〈作り方〉
白味噌とマヨネーズを合わせたものをのせ、いりごまをかける。●うめしそ
〈材料〉
GC王隠堂農園梅干 適量(種を取り刻む)
青しそ 適量(千切り)
〈作り方〉
梅肉やたたいた梅干しと青しそをのせる。●チーズソース
〈材料〉
牛乳 50ml
小麦粉 小さじ1
チーズ 50g
パセリ 適量(みじん切り)
〈作り方〉
牛乳と小麦粉をダマができないようによく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱する。さらにチーズを加えてラップをし、同様に約1分加熱しよく混ぜ合わせる。出来上がったチーズソースをつくね串にかけ、パセリを振る。※下ごしらえなしに簡単につくねができます。
※いろいろな味でお楽しみください。