親鶏生つくねで彩り串

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年29号掲載


材料(4人分)

  • GC親鶏生つくね元気がつくね…230g
  • なたね油…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • みりん…小さじ1
  • 酒…小さじ1
  • 奄美きびさとう…小さじ1

作り方

  1. 親鶏生つくねを楕円形にまとめる。フライパンに油を熱し、つくねの両面をこんがり焼く。
  2. つくねに火が通ったら、醤油・みりん・酒・奄美きびさとうを加えて絡める。
  3. 2を串に刺す。

    ●みそマヨ
    〈材料〉
    白味噌 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
    いりごま 適量
    〈作り方〉
    白味噌とマヨネーズを合わせたものをのせ、いりごまをかける。

    ●うめしそ
    〈材料〉
    GC王隠堂農園梅干 適量(種を取り刻む)
    青しそ 適量(千切り)
    〈作り方〉
    梅肉やたたいた梅干しと青しそをのせる。

    ●チーズソース
    〈材料〉
    牛乳 50ml
    小麦粉 小さじ1
    チーズ 50g
    パセリ 適量(みじん切り)
    〈作り方〉
    牛乳と小麦粉をダマができないようによく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱する。さらにチーズを加えてラップをし、同様に約1分加熱しよく混ぜ合わせる。出来上がったチーズソースをつくね串にかけ、パセリを振る。

    ※下ごしらえなしに簡単につくねができます。
    ※いろいろな味でお楽しみください。