カタログ号数 :’18年16号掲載
カロリー :約140kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(2人分)
- なす…2本〔へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る〕
- トマト…2個〔ざく切り〕
- 玉ねぎ…1個〔2cmの角切り〕
- ピーマン…2個〔2cmの角切り〕
- かぼちゃ…150g〔3cmの角切り〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
チキンコンソメ…1袋
みりん…大さじ1
塩…小さじ1 - オリーブオイル…大さじ2
作り方
- オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
- (1)にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。
- (2)にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。
※かぼちゃが煮崩れないように気をつける
※監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん