カタログ号数 :’17年16号掲載
カロリー :約140kcal (1人当たり)
調理時間 :約30分
材料(約2人分)
- なす…2本(へたをとり、縦半分に切って2cmの幅に切り、水にさらしあくを取る)
- トマト…2個(ざく切り)
- 玉ねぎ…1個(2cmの角切り)
- ピーマン…2個(2cmの角切り)
- かぼちゃ…150g(3cmの角切り)
- にんにく…1片(みじん切り)
- A
…チキンコンソメ 1袋
…みりん 大さじ1
…塩 小さじ1 - オリーブオイル …大さじ2
作り方
- オリーブオイルで、にんにくを炒め、玉ねぎ、なすを炒める。
- 1にピーマン、トマトを加え炒め、ふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。
- 2にかぼちゃを入れ、Aで調味し、ときどき混ぜながら煮込む。
※かぼちゃが煮崩れないように気をつける※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん