かぼちゃ粥(おじや)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年16号掲載


材料(1人分)

  • かぼちゃ…大さじ2〔茹でて皮を取りすりつぶす〕
  • 7倍粥…大さじ2
  • 昆布だし…小さじ1

作り方

  1. 7倍粥に昆布だし、かぼちゃを入れ混ぜる。
  2. 電子レンジで約20秒加熱する。

<基本のおかゆ[7倍粥] >
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ

<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。