かぼちゃハンバーグ(かみかみ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • 冷凍北海道産栗かぼちゃ…大さじ2(皮をとりのぞく)
  • 玉ねぎ…大さじ1(みじん切り)
  • 産直若鶏ミンチ…大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍かぼちゃと玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. かぼちゃが柔らかくなったらつぶし、ミンチを入れて混ぜる。
  3. (2)を3等分してフライパンで焼く。(目安:弱火~中火で片面5分ずつ)
お好みで②に人参をすりおろしたり、ゆでてつぶして加えても◎

監修:食育ワーカーズten