ポテトの焼きおにぎり風(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • アレンジdeポテト…2個(電子レンジで解凍する)
  • 軟飯…大さじ2
  • 片栗粉…小さじ1程度
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
  • 焼きずのり徳用 板のり…2.5×5㎝に切ったもの3枚

【軟飯】

  • ごはん…適量
  • 水…適量

作り方

  1. アレンジdeポテトと軟飯をよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  2. (1)を3等分して三角に形作り、フライパン(場合によっては油をひく)で両面にうっすら焼く色がつくまで弱火で焼く。
  3. (2)にのりを巻く。

【軟飯の作り方】

  1. ごはん:水=1:1~2の割合でやわらかくなるまで煮る。
手づかみ食べに最適なレシピです。ほうれん草や人参、ツナなどの具材を加えても◎

監修:食育ワーカーズten