材料(1人分)
- アレンジdeポテト…2個(電子レンジで解凍する)
- 軟飯…大さじ2
- 片栗粉…小さじ1程度
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
- 焼きずのり徳用 板のり…2.5×5㎝に切ったもの3枚
【軟飯】
- ごはん…適量
- 水…適量
作り方
- アレンジdeポテトと軟飯をよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- (1)を3等分して三角に形作り、フライパン(場合によっては油をひく)で両面にうっすら焼く色がつくまで弱火で焼く。
- (2)にのりを巻く。
【軟飯の作り方】
- ごはん:水=1:1~2の割合でやわらかくなるまで煮る。
手づかみ食べに最適なレシピです。ほうれん草や人参、ツナなどの具材を加えても◎
監修:食育ワーカーズten